Jan 14

Sharing Tugas Kuliah Manajemen Sistem Informasi

Kali ini saya ingin berbagi hasil tugas kuliah saya/kelompok saya di MSI UNDIP. Bagi yang tertarik silakan diunduh.

Namun saya peringatkan, kami ini manusia biasa. Bisa jadi tulisan kami ada salahnya maka jangan ditelan mentah-mentah. Silakan dikoreksi.

Semoga bermanfaat.

Tugas Sistem Manajemen Basis Data Achmad

WiMax vs Long Term Evolution

KPI (key performance indikator) untuk Warnet.xlsx

KPI (key performance indikator) untuk Warnet.pdf

Rancang Bangun S.I. Manajemen Proyek

Contoh Pemakaian Fuzzy Mamdani

Tugas 1 E-Bisnis

Tugas Steganografi

Jan 05

Cara Simpan atau Download File Video, MP3, FLV, SWF

O ya hampir semua teman pasti sudah tahu bagaimana cara menyimpan file video streaming, audio (mp3) ataupun file flash (flv, swf). Tapi tidak ada salahnya disini aku sharing cara yang paling mudah.
Untuk setiap os biasanya sudah ada fasilitas/tool bawaan untuk download file. Sering kali tool tersebut tidak bisa download secara otomatis terutama file streaming. Nah untuk mendownload file seperti ini pake aja tool download manager. Tool semacam ini ada yang gratis ada yang berbayar (ada juga yang crack, hehehe…).
Contoh software ini yaitu : IDM, DAP, DownThemAll (All Platforms), FlashGet (Windows), FDM, dll.
Kelebihan lain tool kayak gini bisa download lebih cepat dan bisa di”pause” and “resume” download.
Itu aja.

o ya bagi yang mau download installer FDM dan IDM silakan download, gratis.

Dec 30

Installer Online VS Installer Offline

Saat ini perkembangan teknologi informasi semakin pesat baik secara hardware maupun software. Setiap ada pameran komputer selalu aja ada tipe hardware terbaru. Untuk software disamping ada nama-nama baru, update current software juga bergerak dengan cepat, mungkin tiap bulan, minggu bahkan hari selalu ada yang kasih update terbaru.

Perkembangan sekarang, untuk satu dan beberapa hal alasan, installer dan updater dilakukan secara online. Namun di sisi  kita sebagai client, untuk satu dan beberapa hal juga lebih suka tetap pake yang offline.

Salah satu jenis file yang banyak dipakai yaitu jenis pdf, yaitu file dokumen yang kompak dan berukuran kecil sehingga mudah dikirim via internet. Untuk membaca file jenis ini diperlukan alat bacanya yang paling terdepan dan terkenal yaitu Adobe Reader. Sayangnya, sebagaimana pengembang software yang lain, saat ini installer dan updater dilakukan secara online (via internet juga). Nah bagi teman-teman yang kesulitan install secara online dan pingin instal pdf reader secara offline silakan download installer pdf reader offline disini

atau disini

Dec 10

Cyber Crime and Cyber War

Peperangan antara kekuatan baik dan buruk sudah dimulai sejak awal kejadian manusia dan itu tampaknya tidak akan berakhir sampai berakhirnya dunia ini.
Kalo jaman dulu orang jahat biasanya memiliki badan/fisik yang sangar dan kuat. Untuk mengalahkannya pun diperlukan fisik yang kuat pula.
Perkembangan sains dan teknologi juga berpengaruh pada perkembangan peperangan baik dan buruk. Kejahatan tidak lagi menggunakan senjata tajam dan pistol, tapi menggunakan dasi dan pena.
Demikian pula perkembangan mutahir, era informasi, maka baik dan buruk saat ini cukup dilakukan dibelakang meja, efeknya bisa ke seluruh dunia.
Sistem keamanan dibuat demi keamanan data dan informasi yang lewat di jaringan cloud. Untuk menguji keandalan keamanan maka banyak pula yang meneliti dan berusaha menjebol sistem keamanan informasi.
Bila suatu sistem dengan algoritma tertentu sudah jebol maka dibuat lagi algoritma yang baru.
Demikianlah peperangan ini seakan tak pernah berrhenti. (to be continued)

Dec 02

Animasi untuk Menambah Power pada Power Point

Dalam menyajikan suatu materi sebaiknya diberikan dalam 2 bentuk : makalah dan presentasi.
Materi presentasi sebaiknya jangan copas dari makalah, tetapi cukup diambil poin-poinnya yang penting. Adapun penjabarannya dijelaskan secara verbal dan tertera dalam hardcopy makalah. Karena berupa pointer dan powerfull inilah maka materi seperti ini biasa disebut sebagai power point.
Untuk menambah kekuatan power poin bisa digunakan gambar. Dikatakan satu gambar sama dengan seribu kata.
Tapi ingat, gambar yang dipake harus sesuai dengan apa yang ingin disampaikan dan jangan memberikan gambar yang justru mengganggu maksud yang sebenarnya.

contoh gambar animasi dapat didownload gratis silakan click link.

Nov 18

Relatifitas

Di dunia ini tidak ada yang pasti. Meskipun ada yang mengelompokkan salah satu cabang ilmu dengan nama ilmu pasti, di situpun sebenarnya mengandung ketidakpastian sehingga dikenal teori ralat atau kesalahan dengan nilai terbaiknya biasanya berupa nilai rata-rata ditambah dengan nilai toleransinya.

Kalau ada yang pasti maka itu adalah ketidakpastian itu sendiri. Inilah relatifitas. Pingin tahu lebih jauh tentang relatifitas silakan klik link di bawah ini :

relatifitas 1

relatifitas 2

tokoh relatifitas

Nov 09

Jantung Hatiku

Seseorang atau sesuatu yang penting selalu diibaratkan dengan jantung atau hati. Namun dalam bahasa kita (Jawa maupun Indonesia) kedudukan hati selalu dikonotasikan dengan yang paling penting atau intinya, dibandingkan konotasi untuk jantung. Bagaimana dalam bahasa asing ?
Dalam bahasa Arab ada satu bagian tubuh yang menjadi inti yaitu qolbun, dalam bahasa kita diterjemahkan sebagai hati, padahal terjemahan yang sebenarnya adalah jantung.
Demikian juga dalam bahasa Inggris, heart kita terjemahkan dalam bahasa Indonesia sebagai hati, padahal terjemahan yang sebenarnya yaitu jantung.
Jadi mana yang benar???
Bagi yang ingin download animasi jantung silakan kunjungi jantung hatiku.

Nov 08

Hai Sobat

Selamat datang di blog dosen UNIMUS.

Semua teman dosen UNIMUS silakan daftar di dosen.unimus.ac.id.

» Newer posts

css.php